На постоянную работу в Москве приглашаем сантехников-монтажников. Телефон 8-495-223-35-82

Отказавшимся переезжать жителям двух пятиэтажек в Москве отключили газ и воду

Реновация жилищного фонда Москвы. Обсуждение, новости.
Аватара пользователя
Reader
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 03:23

Отказавшимся переезжать жителям двух пятиэтажек в Москве отключили газ и воду

Сообщение Reader » 23 май 2017, 18:15

Жителям двух пятиэтажек в Москве по адресу Профсоюзная улица, д. 98, корп. 6 и 7 власти отключили газ и горячую воду; оба жилых дома участвуют в программе реновации, жители одного из них отказались переселяться в новые квартиры. Об этом 23 мая сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.

"12 квартир продолжают бороться. Что делает власть. Власть отключает газ, отключает воду, перерезает трубы и создает им условия, невозможные для жизни. Вот как ведет себя сейчас московская власть. Это без всякого закона о реновации, в рамках конституционного поля вот так она допускает вести себя с жителями", — подчеркнул он.

Правозащитник уточнил, что отказавшихся переезжать жителей дома не устраивают предложенные властями новые квартиры, так как они "не эквивалентны тем квартирам, в которых они живут, ни по каким параметрам".

Л. Пономарев также сказал, что предложение о переселении поступило жильцам дома осенью 2016 года, однако "при этом никакого собрания дом не проводил, и даже не ставилось такого условия".

В рамках начатой бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым программы расселения ветхого жилья "нынешняя власть выселяет так людей, что они возмущаются и пишут письма и звонят правозащитникам", добавил он.

"Ничего хорошего, несмотря на все обещания власти изменить закон о реновации, ждать не надо, надо требовать от власти, чтобы этот закон не проходил второе чтение, чтобы Государственная дума сняла его с рассмотрения", — отметил правозащитник.

Отказ от нового закона о реновации пятиэтажных строений станет основным требованием на запланированном на 28 мая митинге в Москве, сказал Пономарев.


Источник https://vk.com/wall-60910502_22237

Google AdSense
Matrosov
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 21:19

Re: Отказавшимся переезжать жителям двух пятиэтажек в Москве отключили газ и воду

Сообщение Matrosov » 25 май 2017, 10:12

Хороший вопрос с платежами на реконструкцию.
Народ отчислял деньги и что с ними будет дальше?
Вернут или кинут?

Дело ясное, что дело темное.
Решили как всегда на УРА проект сделать да не учли миллион деталей.


Вернуться в «Программа реновации пятиэтажного жилищного фонда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость