На постоянную работу в Москве приглашаем сантехников-монтажников. Телефон 8-495-223-35-82

Реновация. Зачем? Почему именно сейчас?

Реновация жилищного фонда Москвы. Обсуждение, новости.
Аватара пользователя
Reader
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 03:23

Реновация. Зачем? Почему именно сейчас?

Сообщение Reader » 23 май 2017, 18:28

До сих пор нет однозначного ответа на этот вопрос.
Изначально затевавшаяся, как большой подарок москвичам, реновация превратилась в серьезную проблему.

Стоит принимать во внимание, что
Объемы жилищного строительства в России продолжают падать двузначными темпами на фоне сжатия платежеспособного спроса со стороны населения и сокращения объемов госзаказа, который питал отрасль в "тучные" годы нефтяных сверхдоходов.

Как сообщает Росстат, в апреле строители сдали заказчикам 4,2 млн кв м жилья, что на 11,4% меньше показателя за тот же месяц прошлого года.

В марте спад составлял 9%, в феврале - 17%, в январе - более 20%; за прошлый год - 6,5%.

Накопленным итогом за четыре месяца в строй было введено 17,3 млн кв метров жилой площади. В годовом выражении спад достиг 14,8%.

Строительство остается самым слабым звеном в экономике - его отрицательный вклад в ВВП за первый квартал был максимальным среди всех отраслей.

По данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), количество банкротств в отрасли за 2016 год подскочило на 17,3% - 3180 компаний признали себя неплатежеспособными, причем подавляющее большинство из них (66%) - старожилы, работавшие на рынке более семи лет

Google AdSense
Аватара пользователя
Reader
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 03:23

Re: Реновация. Зачем? Почему именно сейчас?

Сообщение Reader » 28 май 2017, 11:08


Заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин назвал столичные районы, в которых готовы квартиры для переселения в рамках реновации жилого фонда.

Часть этих квартир находится в ведении департамента городского имущества, часть - около 3600 квартир общей площадью 202 000 кв. м — на балансе казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС), отметил он.

«Квартиры, принадлежащие УГС, расположены в жилых комплексах на территории семи административных округов Москвы — Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного, Южного, Восточного, Западного и Центрального», — сказал Хуснуллин.

По его словам, к переселению дома расположены, например, на Базовской улице, на Дмитровском шоссе, в Некрасовке, на Нижней Первомайской, Чертановской, Амурской, Нижегородской, Нижней Первомайской улицах, в Заревом проезде.





Некрасовка звучит особенно заманчиво например для жителей Зюзино!


Вернуться в «Программа реновации пятиэтажного жилищного фонда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость