На постоянную работу в Москве приглашаем сантехников-монтажников. Телефон 8-495-223-35-82

Итак, в России впервые была изъята ипотечная недвижимость (единственное жилье) в счёт погашения долга.

Обсуждение неправомерных действий по взысканию долгов с граждан, методы защиты должников, права и обязанности сторон.
Аватара пользователя
Reader
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 03:23

Итак, в России впервые была изъята ипотечная недвижимость (единственное жилье) в счёт погашения долга.

Сообщение Reader » 31 июл 2017, 14:15

Омский областной суд впервые вынес решение взыскать ипотечную недвижимость должника в счет оплаты за ЖКУ, пишет «РИА-Недвижимость». Данная задолженность за коммунальные услуги сформировалась у должницы с 2004 года.
Решение было принято в отношении Н.В. Михайловой, задолженность которой на сегодня составляет более 1,75 млн рублей. Отмечается, что она проживает в Центральном округе города, владеет двухэтажным кирпичным жилым домом общей площадью более 800 кв. м, земельным участком (более 1800 «квадратов»), которые купила в ипотеку. На момент обращения судебного пристава-исполнителя в суд ее задолженность составляла 4,5 млн рублей.
После рассмотрения дела, а также апелляционной жалобы должницы в нескольких инстанциях Омский областной суд вынес решение о выделении доли должника из общего имущества супругов в виде 1/2 доли в праве собственности на жилой дом и земельный участок. Судом также учитывалось и поведение должницы, которая знала о своей задолженности, но действенных мер к исполнению решения суда не предпринимала.


Напомним, что в конце мая 2017 года Минюст подготовил законопроект, который позволяет изымать единственное жилье только у граждан, которые не платят алименты, задолжали более 200 тыс. рублей или отказываются возместить ущерб, причиненный преступлениями.

Google AdSense

Вернуться в «Форум должника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость